Klovsky (klovsky) wrote,
Klovsky
klovsky

  • Mood:

Крюковские вагоны - с 1 сентября в метро!

КИЕВСКИЙ МЕТРОПОЛИТЕН С 1 СЕНТЯБРЯ ПЛАНИРУЕТ НАЧАТЬ ЭКСПЛУАТАЦИЮ СОСТАВА МЕТРО ПРОИЗВОДСТВА КРЮКОВСКОГО ВАГОНОСТРОИТЕЛЬНОГО ЗАВОДА
Кременчуг. 13 июня. УНИАН. КП «Киевский метрополитен» с 1 сентября планирует начать эксплуатацию первого отечественного состава метро – производства Крюковского вагоностроительного завода.
Как передает корреспондент УНИАН, об этом сегодня сообщил журналистам председатель наблюдательного совета ОАО ”Крюковский вагоностроительный завод” Владимир ПРИХОДЬКО.
«Наш состав с первого сентября должен быть запущен в серийную эксплуатацию киевском метро. На нем начнут ездить люди. Сегодня нам дано два месяца для устранения последних не существенных недочетов», - сказал В.ПРИХОДЬКО.
Напомним, в 2006 году завод передал киевскому коммунальному предприятию ”Киевский метрополитен” первый отечественный состав метро.
Состав включает пять вагонов: два - головных и три – промежуточных. Новые вагоны отличаются от прежних интерьером, оборудованы автономной системой вентиляции, сигнализации и видеонаблюдением за салоном. В конструкции вагона проложена тепло-звуковая изоляция и установлены стеклопакеты.
Сотрудничество Крюковского вагоностроительного завода с коммунальным предприятием "Киевский метрополитен" началось в 1997 году с заказов на изготовление запчастей к вагонам метро и эскалаторам. В июне 2005 года предприятием и Киевским метрополитеном подписан договор о поставке экспериментального образца поезда метро из пяти вагонов.
(прямую ссылку не нашёл в открытом доступе)

-------
Дождь остановил метро между станциями «Лыбидская» и «Палац Украина»

«Киевский метрополитен» приостанавливал движение на Куреневско-Красноармейской линии с 21:30 до 22:50 из-за дождя 14 июня.
с 21:30 до 22:50 из-за попадания дождевой воды в тупик на станции «Лыбидская» в субботу, 14 июня. Как говорится в сообщении МЧС, между станциями «Лыбидская» и «Республиканский стадион» в этот промежуток времени движение составов осуществлялось по одной колее в обоих направлениях.

Между станциями «Республиканский стадион» и «Героев Днепра» движение поездов осуществлялось в обычном режиме. Жертв и пострадавших нет.


http://www.segodnya.ua/news/10044664.html

----------
Жертвы ливня в СБ, 14.06.08:
http://www.acis.org.ua/forum/viewtopic.php?id=72189&p=1
Tags: Крюковец
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments