?

Log in

No account? Create an account
Klovsky
klovsky
...:.:.
Klovsky [userpic]
Захарий: что упало, то пропало (03.12.2011)

Хотя, быстро поднятое не считается упавшим...
Но быстро не подняли.


Захарий: что упало, то пропало
1. Ба! Знакомые всё лица. Уже которую неделю.


Захарий: что упало, то пропало
2.


Захарий: что упало, то пропало
3. Сколько тут кранов, знатоки? Штук 6 вроде.


Захарий: что упало, то пропало
4. Вот и все изменения. А скоро (недели через 2) лёд станет.


Лоб забоя уже не снимал. Такой же самый, как и 18 ноября.

Comments

В общем кран увы дальше тонет, не сильно но тонет :(

Я бы не сказал, что все время тонет. Когда откачивали воду из ОП - понтон явно выше был http://io.ua/20150692 , сантиметров на 20. В пятницу 02/12 снова под воду ушел. Со стороны моста на ОП Захария нанесли краской линию, показывающую уровень воды. ИМХО просто колебания ур-ня воды в Днепре.
А шевелится явно быстрее надо. Днепр ч-з 2 недели врядли встанет, но если пойдут дожди - то уровень воды поднимется. Такого низкого ур-ня не видел ни разу за 4 года работы у гавани.
Буксир Волга-Река стоял у Захария всю прошлую неделю, а еще раньше (дней 10) он мелькал в Гавани. ИМХО именно он привел это кран к Захарию.
В пятницу протянули кабель на набережную, на парапете установили прожектора, явно собираются работать в темное время суток.

У берегов через 2 недели явно будет что-то твёрже, чем вода ;) Хотя погода пока теплая.
По осадкам и влиянию на уровень - многое от верхнего течения Днепра и Десны зависит, ну, и от регулирования уровня Киевского водохранилища. К примеру, в октябре выпало 193% нормы, а в ноябре - 10%. Т.е. в целом за 2 месяца среднее - норма, но понятно, что сухой ноябрь понизил воду.

А к чему приведёт повышение уровня?

Ну по нормам не скажу, но визуально по опорам Вантового моста вижу, что уровень очень низкий.
Подьем уровня может ни на что не повлиять, а может и повлиять. Все зависит от того, насколько плотно лежит Захарий. Основной понтон быть как на плаву, так и лежать на дне, если на плаву - то нужно дополнительные меры предпринимать по фиксации Захария.